Admin Admin
عدد المساهمات : 54 الموقع : www.bnoota.mam9.com المزاج : cooooooooool المشاركات : تاريخ التسجيل : 28/12/2008
| موضوع: طاجن الأرز المعمر السبت 23 مايو 2009, 8:32 pm | |
| طاجن الأرز المعمر
المقــاديـر 2
كوب ارز 4 أكواب لبن 1 ملعقة كبيرة سمن بلدي 1 ملعقة كبيرة قشطة 2 حبة حبهان 2 حبة مستكة ملح
الطريقة
• يغسل الارز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى . يوضع الارز واللبن فى إناء كبير ويتركا لمدة ساعة كاملة.
• يضاف السمن والحبهان والمستكة والملح . يسخن الاناء على نار عالية حتى يمتص الارز ثلاثه أرباع كمية اللبن ويصبح نصف مطهو .
• ينقل الارز الى طاجن ويغطى سطحه بالقشطة. يحمى الفرن الى درجة حرارة ( 190-200 مئوية ) . يوضع الطاجن فى الفرن .
• يكشف على الارز بعد مرور 15 دقيقة ويمكن اضافة 4/1 كوب لبن اذا لم يكن الارز طريا أو قشدى القوام. يترك الارز لمدة 10-15 دقيقة أخرى حتى ينضج تماما.
• تشعل شواية الفرن وينقل الطاجن الى رف الفرن الاعلى ويترك حتى يحمر السطح . يقدم فورا . | |
|
نسيم الروح
عدد المساهمات : 61 المشاركات : تاريخ التسجيل : 02/04/2009
| موضوع: رد: طاجن الأرز المعمر الأحد 06 ديسمبر 2009, 12:04 am | |
| | |
|