bnoota
مرحباً بك عزيزي الزائر. نرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
smile/9-111.gif" border="0" alt=""/>
bnoota
مرحباً بك عزيزي الزائر. نرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا
إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
smile/9-111.gif" border="0" alt=""/>
bnoota
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون مممممممم لذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lora




عدد المساهمات : 26
المشاركات :
الكرواسون مممممممم لذيذ Left_bar_bleue0 / 1000 / 100الكرواسون مممممممم لذيذ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 15/03/2009

الكرواسون مممممممم لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون مممممممم لذيذ   الكرواسون مممممممم لذيذ Emptyالأحد 12 أبريل 2009, 9:36 pm

smile/12_229.gif" border="0" alt=""/> الكرواسون smile/12_229.gif" border="0" alt=""/>

الكرواسون مممممممم لذيذ Croisant_tcm35-1199284


المكونات:-smile/12_228.gif" border="0" alt=""/>
1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:- smile/12_219.gif" border="0" alt=""/>


يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:smile/12_201.gif" border="0" alt=""/>
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون مممممممم لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnoota :: 
ركن المطبخ
 :: ركن الحلويات
-
انتقل الى: